Notre obligation: Bien vous conseiller

5 Rue Marius Et Ary Leblond 97410 SAINT PIERRE France


09 74 56 70 95

Mentions légales

MASCAREIGNES ASSURANCES, SARL, Société de courtage d’assurances au capital de 9146 ,94 € – Siège social : 5 rue Marius et Ary LEBLOND, 97410 Saint Pierre
SIRET 335 2299 548 00025 - RCS de Saint Pierre – Code APE 6622 Z – Immatriculée à l’ORIAS sous le numéro 07000417 (www.orias.fr)

Sous le contrôle de l’ACPR, 4 place de Budapest, CS 92459, 75436 Paris Cedex 09 -  acpr.banque-france.fr/
Mascareignes Assurances exerce son activité de courtage d’assurances en application des dispositions de l’article L520-1 II b du Code des Assurances. La liste des assureurs partenaires est disponible sur simple demande.

Responsabilité Civile Professionnelle et Garantie Financière auprès de CGPA - RCP 38588 / GFI 38588 conformes aux articles L512-6 et L512-7 du Code des Assurances
En cas de Réclamation celle-ci doit être adressée au Service Réclamation : reclamation@mascareignes-assurances.re

Dans le cas ou la réponse apportée à cette réclamation ne conviendrait pas, Mascareignes Assurances adhère à La Médiation de l’Assurance, TSA 50110 75441 Paris Cedex 09  – Site internet :  www.mediation-assurance.org 

RGPD

Conformément aux règles en vigueur en matière de protection des données, couvertes notamment par les dispositions de la loi n°78-17 du 6 Janvier 1978 dite « loi Informatique et libertés », et le Règlement Général sur la Protection des Données n°2016-679 du 27 avril 2016, Vous bénéficiez pour les données à caractère personnel communiquées vous concernant, d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de portabilité, d’effacement et à la limitation du traitement des informations. Droit que vous pouvez exercer en nous écrivant à l’adresse du cabinet et en joignant une copie d’un titre d’identité.

Dans le cadre de notre activité d’assurance et de services, nous collectons seules les données à caractère personnel nécessaires pour les finalités déterminées, explicites, légitimes. Les informations recueillies sont adéquates, pertinentes et non excessives au regard des finalités pour lesquelles elles sont collectées, et elles font l’objet de traitements informatiques destinés au respect de nos obligations légales ainsi que pour la souscription, la gestion et l’exécution des contrats, mais aussi la passation et la promotion. Lorsque vos données sont traitées à des fins de prospection, vous avez le droit, à tout moment et sans frais, de vous y opposer. Les durées de conservation des données à caractère personnel traitées dans le cadre de la gestion des contrats d'assurance et de la relation clients varient en fonction des finalités prévues et sont conformes aux durées prévues par la réglementation.

Confidentialité

MASCAREIGNES ASSURANCES n'enregistre pas d'informations personnelles permettant l'identification, à l'exception des formulaires que l'utilisateur est libre de remplir. Ces informations ne seront pas utilisées sans votre accord, nous les utiliserons seulement pour vous adresser des courriers, des brochures, des devis ou vous contacter.

Les informations recueillies sur les sites bénéficient de la protection de la loi "Informatique et Libertés" n° 78-17 du 06 janvier 1978. Elles bénéficient d'un droit d'accès, de rectification, d'opposition à communication et de suppression sur simple demande à MASCAREIGNES ASSURANCES, 5 Rue Marius Et Ary Leblond, 97410 SAINT PIERRE.

MASCAREIGNES ASSURANCES pourra procéder à des analyses statistiques sans que celles-ci soient nominatives et pourra en informer des tiers (organismes d'évaluation de fréquentation) sous une forme résumée et non nominative.

Règlement général sur la protection des données (RGPD)

MASCAREIGNES ASSURANCES s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site mascareignes-assurances-reunion.fr, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD). Chaque formulaire ou téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données,
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande,
  • qui pourra en prendre connaissance (uniquement MASCAREIGNES ASSURANCES en principe, sauf précision dans le formulaire lorsqu'une transmission à un tiers est nécessaire à la gestion de votre demande),

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur mascareignes-assurances-reunion.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à MASCAREIGNES ASSURANCES de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par MASCAREIGNES ASSURANCES, vous pouvez contacter MASCAREIGNES ASSURANCES et éventuellement son délégué à la protection des données (DPO), si distingué.

Utilisation de cookies

La gestion des commandes nécessite l'utilisation de cookies. Des informations non personnelles sont enregistrées par ce système de cookies (fichiers texte utilisés pour reconnaître un utilisateur et ainsi faciliter son utilisation du site). Ceux-ci n'ont aucune signification en dehors de leur utilisation sur le site mascareignes-assurances-reunion.fr

Liens hypertexte

MASCAREIGNES ASSURANCES ne contrôle pas les sites en connexion avec le sien, et ne saurait donc être responsable de leur contenu. Les risques liés à l'utilisation de ces sites incombent pleinement à l'utilisateur. Il se conformera à leurs conditions d'utilisation.

Éditeur

MASCAREIGNES ASSURANCES
RCS SAINT PIERRE : 33522954800037
Siège social : 5 Rue Marius Et Ary Leblond, 97410 SAINT PIERRE.
N° de téléphone : 09 74 56 70 95
N° de Fax : 0262 25 71 19

Directeur de la publication

CLIFFORD GERARD

Hébergement

Linkeo.com
SA au capital de 700 000 euros
RCS Paris 430 106 278
Siège social : 23 Rue des Grands Augustins - 75006 Paris
N° de téléphone : 09 72 67 01 67